Komunitas gadget handphone canggih

Redmi Note 2 Gadget Pintar yang Ramah di Kantong
redminote24

Sedang mencari gadget yang murah tapi tidak murahan? Mungkin Redmi note 2 adalah pilihan yang selama ini Anda cari. Karena gadget keluaran Xiaomi selalu menawarkan kualitas tapi dengan harga yang terjangkau. Desain-nya pun modern serta dilengkapi dengan berbagai macam fitur terbaru yang akan mendukung seluruh kegiatan Anda baik itu untuk bekerja atau hanya untuk bersenang-senang dengan sosial media.

Lalu mengapa harus memilih Redmi note 2 dari Xiaomi? Sebenarnya saat ini banyak sekali pilihan gadget dan ditawarkan dengan level harga yang beragam. Xiaomi mungkin memang bukan salah satu merk yang cukup dikenal jika dibandingkan dengan merk gadget sekelasnya tapi perlu Anda ingat juga bahwa tidak semua gadget dari merk terkenal sesuai dengan kriteria yang Anda cari dan harganya pun pasti akan lebih mahal karena mereka tidak hanya menjual produk tapi juga menjual brand atau merk. Oleh karena itu Xiaomi bisa bersaing dari segi kualitas tanpa perlu menaikkan harga hanya dengan demi merk. Selain itu beberapa hal di bawah ini akan membantu Anda memantapkan pilihan:

  • Harga Jual Terjangkau: Jika berbicara tentang gadget tentu harga harus menjadi prioritas utama. Menentukan budget dan kemudian memilih gadget yang sesuai dengan budget membuat Anda berbelanja menjadi bijaksana. Harga jual Redmi note 2 termasuk terjangkau jadi tidak terlalu menguras kantong Anda.
  • Desain Modern: Desain-nya yang modern akan membuat Anda terlihat berkelas ketika menggunakan gadget ini. Saat ini ponsel pintar memang sedang digandrungi dan Xiaomi juga tidak mau kalah menawarkan solusi ponsel pintar dengan desain menarik serta modern.
  • Spesifikasi Lengkap: Dengan harga Redmi note 2 yang terjangkau Anda sudah bisa mendapatkan segala jenis keunggulan sebuah ponsel pintar tanpa harus mengeluarkan banyak biaya. Kamera 13 MP akan mendukung segala jenis kegiatan Anda bersosial media begitu juga dengan RAM 2 GB-nya yang membuat ponsel pintar ini tidak hanya canggih ditambah lagi dengan Android sebagai OS dan jaringan LTE maka hidup Anda akan jauh lebih dimudahkan.

Dengan kata lain Redmi note 2 adalah solusi cerdas bagi Anda yang sedang mencari gadget dengan harga serta kualitas terbaik. Bisa dibilang ponsel ini adalah salah satu yang paling direkomendasikan di kelasnya sehingga Anda tidak perlu ragu lagi. Yang perlu diperhatikan adalah kemungkinan harga yang berbeda dari satu tempat ke tempat yang lainnya. Survey harga tetap perlu dilakukan sebelumnya jika Anda memang ingin mencari harga yang terbaik tapi sebenarnya harga yang ditawarkan sudah sangat terjangkau sehingga Anda tidak perlu khawatir untuk membayar lebih mahal. Jadi tunggu apa lagi, dari segi kualitas Redmi note 2 sudah terbukti berkualitas dan dari segi harga pun ponsel pintar ini sangat ramah di kantong.

Raksasa teknologi Amerika Serikat, Google tampaknya bekerja pada sebuah proyek percobaan bahwa teknologi pengenalan wajah terintegrasi langsung ke smartphone Anda dan tidak harus bergantung pada pusat komunikasi data jarak jauh melalui web. Sebagai Wall Street Journal, Sabtu (2016/01/30), Google dilaporkam mengambil Movidious sebagai prosesnya, yang sebelumnya telah bekerja pada inisiatif pemetaan 3D Tango Project, untuk mengembangkan smartphone baru ini.

Google juga menyebutkan menargetkan berbagai aplikasi untuk ponsel pintar yang dapat mengidentifikasi wajah dan objek secara real time. Termasuk identifikasi seseorang untuk mengotorisasi transaksi, yang membantu orang buta dan terjemahan dari sinyal. Remi El-Ouazzane, CEO Movidius, mengatakan bahwa ponsel pintar menggunakan teknologi ini akan segera keluar. Mekanisme ini dapat ditemukan di smartphone Nexus akan dirilis akhir tahun ini atau tahun depan paling lambat.

BlackBerry Ltd membuat pemutushan kerja sepihak (PHK) sebanyak 200 karyawan di markas Ontario dan di Florida, USA. ini adalah untuk menghemat biaya, dan akan lebih fokus pada perangkat lunak bisnis.

“BlackBerry terus melaksanakan seperti pada rencana awal, kami tetap fokus pada efisiensi seluruh tenaga kerja global kami,” kata perusahaan itu dalam sebuah pernyataan email, dikutip dari Reuters, Sabtu (2016/02/06).

Menurut presentasi, perusahaan memiliki 6.225 karyawan pada tanggal 28 Februari 2015. PHK akan mempengaruhi 75 pekerjaan perusahaan manufaktur di Sunrise, Florida. Perusahaan juga menegaskan bahwa Gery Klassen, salah satu pekerja yang terkena PHK. Klassen adalah salah satu karyawan layanan pesan BBM dan penemu tertua.

Sebuah sumber yang akrab dengan masalah, yang meminta untuk tidak diidentifikasi, mengatakan banyak dari redudansi di Kanada adalah orang-orang yang bekerja di jenis perangkat lunak markas BlackBerry BB10 di Waterloo, Ontario.

September lalu, perusahaan juga memutus kerja sekitar 200 karyawan, yang telah bekerja pada desain hardware dan perangkat BB10. perusahaan mulai perangkat berbasis BB10 pada Januari 2013 rilis, namun tidak mampu untuk mendapatkan kembali pangsa pasar dari tangan Apple Inc. iPhone. Dalam upaya terbaru untuk menghidupkan kembali bisnis handset-nya, BlackBerry meluncurkan perangkat berbasis Android pertama di bulan November. Ini adalah rencana untuk merilis setidaknya satu ponsel yang lebih berbasis Android tahun ini.

 

 

https://i2.wp.com/static.trustedreviews.com/94/000036321/25e7/OnePlus-X-back.jpg

Smartphone produksi perusahaan asal Tiongkok OnePlus X sudah diperkenalkan akhir Oktober 2015 di sejumlah negara dan baru saja masuk ke pasar Indonesie. Ponsel ini merupakan seri ketiga dari OnePlus. Diperuntukan untuk pasar menengah harga OnePlus X dijual pada kisaran Rp 3 Juta-an.

DIperkenalkan pertama kali pada 29 Oktober 2015, tetapi penjualannya di Indonesia memang tertunda karena masalah Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN). Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menetapkan TKDN sebesar 20 persen bagi vendor yang ingin secara resmi menjual ponsel berteknologi 4G di Indonesia

Hal inilah yang mebuat OnePlus terkendala tidak diperbolehkan jual OnePlux X produk 4G mereka di dalam negeri. Tidak kehabisan akal OnePlus mematikan fungsi 4G di OnePlus X. Sehingga, secara resmi, OnePlus X yang dijual di Indonesia hanya berteknologi 3G. Walaupun berkelas smartphone 3G tidak berarti kualitas yand dimiliki OnePlus X kecengan. Sedikit tweak pada sistem operasi perangkat lunaknya saja kamu sudah dapat kembali menyalakan fitur 4G pada perangkat ini.

Spesifikasi OnePlusx X juga tidak begitu rendah. OnePlus X dibekali prosesor Snapdragon 801 dan RAM 3 GB. Sementara kamera belakangnya 13 megapixel dengan bukaan f/2.2 dan dilengkapi dengan Phase Detection Autofocus (PDAF). OnePlus X memiliki layar berukuran 5 inch. Ditambah dengan resolusi 1080p dan kerapatan pixel 441 PPI membuat warna tampak terang dan tajam. OnePlus X menjalankan OxygenOS versi 2.1 yang berbasis Android 5.1.1.

Sebagai ponsel kelas menengah, apa yang diberikan OnePlus X sudah cukup memuaskan hati. Desainnya cukup mewah dilihat. Nyaman ketika berada digenggaman. Layarnya pun mampu memukau mata. Warna dapat ditampilkan dengan cukup apik, terang dan tajam. Demikian dengan kameranya, hasil jepretannya pun terhitung baik di kelasnya. Dengan sedikit melakukan unlock koneksi 3G pada OnePlus X mejadi 4G, kamu jadi memiliki smartphone 4G dengan spesifikasi lumayan seharga smartphone 3G. Habat bukan? Anggap saja ini merupakan keungulan OnePlus X :p

Polytron-Zap-6-Cleo.jpg

Polytron baru-baru ini memperkenalkan jajaran baru dari smartphone, antara lain Zap 6 Posh, Catatan Posh 6 Zap, Zap 6 Cleo, dan Zap 6 Power. Nah, kali ini ada lebih dari Zap 6 varian, yang tidak kalah keren dengan Zap dan enam jajaran lainnya.

 

Polytron Zap 6 memiliki list kode 4G550 smartphone, yang ditujukan untuk pengguna entry-level dan midrange. Apa yang membedakan dibandingkan Zap Zap 6 adalah Note  6 seperti yang telah dilaporkan sebelumnya bahwa memiliki tampilan layar lebih lebar, yang 5,5 inci dengan resolusi yang sama 1280 × 720 alias size HD.

 

Dari elemen spesifikasi lainnya terpapar  bahwa di antara lima smartphone Polytron Zap 6 tidak berbeda dalam hal prosesor dan RAM, seperti misalnya pemakaian chipset yang berkekuatan quad-core MediaTek 6735A 1,3 GHz. RAM kelima Polytron Zap 6 ( termasuk Zap Note6) adalah mengusung ukuran yang sama, yaitu 2 GB.

 

Menariknya, ia dipersenjatai dengan 16 GB memori internal dan 2.200mAh baterai, Zap 6 Catatan telah menggunakan Android 5.1 sistem operasi Lollipop itu milik Polytron antarmuka sendiri, Fira OS.

 

Bagi mereka yang ingin membeli smartphone buatan dalam negeri ini, Polytron belum mengumumkan harga resmi. Namun, dari berbagai informasi yang ia mengatakan Polytron Zap 6 Note akan dibanderol dengan harga 1.899 crore.

Cerita Setelah Beli iPhone 6, Harga iPhone 6 Memang Apa Banget

harga iphone 6 termurah

Setidaknya butuh waktu hingga sekitar 14 bulan untuk bisa beli iPhone 6, itu karena saya harus menabung dulu untuk bisa membeli iPhone 6 yang harga iPhone 6 sangat mahal ini. Seperti yang kita ketahui bersama, iphone 6 kini harga paling murahnya senilai 10 juta. Itu juga iPhone 6 yang memiliki garansi resmi dan dijual di outlet resmi Apple & online resmi yang ditunjuk Apple di Indonesia. Jadi, dari pendapatan per bulan saya, saya hanya bisa menabung sekitar 800 ribu per bulan, dan akhirnya sekarang sudah terkumpul sekitar 9,6 juta. Bisa lah saya cari-cari iPhone 6 yang lagi diskon, tetapi tetap memiliki garansi resmi dan dijual dioutlet resmi Apple.

harga iphone 6 dan perbandingannya

Akhirnya saya beli tuh iPhone 6 dengan harga 9,8 juta. Harga iPhone 6 emang segitu lah.Saat membelinya, saya punya cerita menarik dari SPG yang jaga stand produk iPhone di iBox, di Mal dekat rumah saya. Cerita ini apa banget pokonya. SPG-nya bilang kalau sebaiknya saya telaten dalam menggunakan iPhone 6 ini, karena, sekarang sedang booming yang namanya pembunuh iPhone 6. Pembunuh iPhone 6 sendiri merupakan penyakit yang datang pada iPhone 6 akibat pengservice-an iPhone 6 yang tidakpada ahlinya. Ahli di sini maksudnya adalah teknisi ahli dari Apple.

A customer holds an iPhone 6  and iPhone 6 Plus after the phones went on sale at the Fifth Avenue Apple store in New York

A customer holds an iPhone 6 (R) and iPhone 6 Plus at the Apple store on Fifth Avenue after the phones went on sale in New York in this file photo taken September 19, 2014. REUTERS/Adrees Latif/Files

Banyak yang berasumsi jika penggunaan smartphone Apple itu ribet, memang sih ribet, tetapi yang namanya kesempurnaan juga harus diurus dengan cara ribet. Contohnya nih, banyak banget SPG-SPG cantik dan aduhai. Wajahnya bening, kulitnya putih, hidunya mancung, rambutnya mengkilat, dada dan pantatnya menarik perhatian, badannya langsing, dan lain-lain. Nah, itu semua tentu tak lahir secara alamiah seperti itu, pasti ada perawatan yang mereka lakukan untuk mencapai penampilan yang sempurna, bahkan bisa mengeluarkan hampir puluhan juta sebulan untuk bisa mendapatkan penampilan menarik bagi seorang SPG yang cantik jelita. Perawatannya benar-benar ribet kan. Nah, itu juga berlaku pada iPhone 6. iPhone 6 memiliki spesifikasi yang sempurna, baik pada bagian mesin, display layarnya, dan hingga desainnya yang begitu elegan. Untuk bisa membuat iPhone yang sangat hebat tersebut, Tim Cook tentu menggunakan bahan terbaik dan berkualitas. Bagi mereka, kualitaslah yang paling utama. Akibatnya, harga jual iPhone 6 menjadi mahal. Bagitu.

harga iphone 6 murah terbaru

Nah itu dia nasehat yang ditujukan bagi para pengguna iPhone. Anda sebaiknya harus mengerti Apple Role sebelum beli produk iPhone 6. Jangan perlakukan produk iPhoe layaknya smartphone umum lainnya. Karena, iPhone 6 merupakan produk smartphone terbaik, yang perawatannya harus dilakukan kepada para profesional Apple.

Cerita Setelah Beli iPhone 6, Harga iPhone 6 Memang Apa Banget

Yotaphone? Hmmm

download (7).jpg

Salah satu perusahaan ponsel pintar dari Rusia, Yotaphone sekarang meramaikan pasar smartphone di Indonesia dengan smartphone andalannya, yaitu Yotaphone 2. Tidak seperti kebanyakan ponsel pintar yang memiliki sejumlah fitur standar smartphone, Yotaphone 2 datang dengan dua wajah yang berbeda.

 

Ya, smartphone Rusia  ini memang ponsel pintar cukup unik karena telah membawa dua layar di depan dan belakang smartphone. Bila dilihat dari depan, smartphone ini tampak seperti kebanyakan smartphone, yang mengusung resolusi 1080p layar lebar FHD 5 inci.

 

Nah unik ketika smartphone ini dipandanga dari belakangyakni pada layar keduanya, tapi dengan ukuran yang berbeda, yaitu memiliki berukuran 4,7 inci dan resolusi 540 x 960 piksel. Berbeda dengan layar depan menggunakan layar LCD normal, layar di balik penggunaan jenis layar kertas elektronik dalam warna hitam dan putih yang berisi hanya hitam dan putih.

 

smartphone layar belakang tidak dirancang untuk membuat hal-hal umum seperti home screen, tapi lebih didedikasikan untuk melihat notifikasi atau membaca buku elektronik yang lebih hemat energi. Berbekal dengan ukuran lebih tipis dan bezel sempit, dengan menggunakan kedua sisi klaim tetap nyaman. Perubahan layar kedua untuk menunjukkan pemain seperti cuaca, jam dan lain-lain.